Senin, 24 Desember 2012

Hey "Bintang"

Hey "Bintang", , kenapa aku manggil kamu "Bintang"? Karena kamu memberikan cahaya terus dalam pikiranku *wkwwkw :p*. Aku menunggu hari itu datang "bintang", disaat semua mimpiku kembali menjadi nyata. Aku yakin gak akan ada yang sia-sia lho "bintang", walaupun kadang aku berharap yang mustahil sekalipun aku tetep yakin hari itu tiba "bintang". Disaat kamu harus kembali dan kembali lagi disini, dan yakin akulah itu orangnya yang kamu cari *hahaha :p*. Kalaupun bukan kamu "bintang" aku juga yakin kelak seseorang pengganti kamu itu, jauh lebih baik dari kamu!!! Heh "bintang" aku punya 4 tujuan yang aku inginkan saat ini *dan saat ini aku masih berjuang "bintang"* :
  1. Membahagiakan orang tuaku, membanggakan orang tuaku, dan bikin orang tuaku bisa senyum lebar karena aku. Pasti orang tua bangga atas prestasi anaknya, aku akan usaha kok "bintang". Tapi aku punya cara sendiri untuk membahagiakan orang tua ku "bintang", yang dibutuhkan ibu dan ayah ku cuma rasa perhatian anak-anaknya ke Beliau. Beliau adalah "Pahlawanku" :))
  2. Melihat sahabat dan teman-teman ku bahagia, daripada aku bahagia duluan mending kalian duluan deh yang bahagia. Terus aku bahagia setelah kalian dan kemudian kita bahagia bareng deh  *hahahah*
  3. Memberikan apa yang aku bisa dan selagi aku bisa untuk semua orang yang aku sayang baik itu orang tua, temen, maupun sahabat ku. Aku akan berusaha itu karena aku tau "Pasti Ku Bisa"
  4. Untuk yang ke-empat siapapun kelak yang akan menjadi calon imam ku dan imam bagi anak - anak ku kelak, aku akan berusaha menjadi yang baik buat kamu. Walaupun bukan yang terbaik tapi aku akan berusaha menjadi yang terbaik buat kamu *Bismillah*
Semoga hari itu tiba "bintang", hari itu tiba disaat semua orang meneteskan air mata karena sebuah kebahagiaan. Setidaknya semoga hidupku bermanfaat buat orang tua ku, temen, dan sahabat ku :)).

Selasa, 13 November 2012

Penyegar Jiwa


Post pertama ini penyegar jiwa dari seorang sahabat di masa SMA, dia adalah Nandia Andri Rianti mahasiswi Universitas Airlangga jurusan Keperawatan. Yang berminat unduh saja ya

Hari ini 29 November 2012 pukul 01.09
Poin - poin penting :

  1. Jangan pernah melihat seseorang karena 'ketidaksukaanmu' sehingga menyebabkan kamu tidak suka pada seseorang itu
  2. Bersyukurlah disaat kamu berbahagia dan semangatlah disaat kamu belum mendapatkan kebahagiaan
  3. Mencari apa yang kamu perlukan daripada mendapat karena keinginan
  4. Sebuah usaha tak akan pernah ada usaha yang sia-sia tapi tanpa sebuah usaha hidup kamu akan sia-sia
  5. Hari ini, esok atau lusa kamu mau berubah?
  6. Buatlah mereka bangga karena memilikimu
  7. Sedikit kata terkadang menyakiti perasaan orang lain apalagi banyak kata berapa banyak kamu menyakiti perasaan orang lain?

Selasa, 18 September 2012

Tugas Interaksi Manusia dengan Komputer

Berbagi tugas Interaksi Manusia dan Komputer atau biasa yang disebut dengan IMK, bagi yang berminat silahkan download aja metamor -> gratis. Cuma share aja jadi kalau banyak kekurangan mohon maaf ya metamor :)
Selamat menatap masa depan metamor, , , :)

Semangat :D

Senin, 17 September 2012

Tugas Sistem Basis Data

Berbagi tugas sistem basis data aja ya, semoga bermanfaat. Tetap semangat metamor, , , :)
Silahkan download ya metamor -> gratis

Arti "METAMORFOSIS"

"Metamorfosis" blog adalah blog yang mempunyai tujuan dan keinginan untuk selalu berkembang secara terus menerus dengan menuju metamorfosis yang lebih baik dan sempurna. Selalu tersenyum untuk masa depan yang cerah :)

Blog ini akan meng-share tugas - tugas maupun materi mata kuliah yang ada di jurusan Informatika. Selain itu juga nantinya akan berbagi tips - tips dari segala tips yang ada untuk penggikut metamor setia hehe *padahal belum ada pengikutnya*. Hanya sekedar sharing apa yang bisa dibagikan ke orang lain. Siapa tahu bermanfaat buat orang lain :)
Salam sayang metamor :*